quinta-feira, 14 de julho de 2011

Búzios terá mais uma edição do Festival Gastronômico

Quem não pode participar da 10ª edição do Festival Gastronômico de Búzios tem mais uma oportunidade: é que devido ao sucesso da festa a secretaria de Turismo e os organizadores do evento decidiram estender o festival por mais um fim de semana. Nos dias 15 e 16 (sexta-feira e sábado) todos os 45 restaurantes estarão participando da reedição da festa.
Para o secretário de Turismo de Búzios, Cristiano Marques a reedição do evento significa o reconhecimento dos empresários, do público e do prefeito de que o Festival está consolidado e pode até ser ampliado.
Distribuídos na Orla Bardot, na Rua das Pedras, na Turíbio de Farias e no Porto da Barra, em Manguinhos, os restaurantes servirão, das 20h às 24h, degustações de entradas, pratos e sobremesas a preços populares (R$ 10, entrada e sobremesa, e R$ 15, prato) em quatro dos pontos mais badalados da cidade.
Outra iniciativa inusitada que já virou marca registrada do festival é a participação de chefs mirins. Este ano, participam Pedro Braga e Mateus Freitas com a receita Panier au Chocolat avec citron et fraise, cestinha de chocolate com limão e morango.
Uma novidade que deu certo e vai se repetir nesta edição extra é a participação das donas de casa de Búzios, filhas de pescadores que juntam-se aos restaurantes,  com menu inspirado na culinária caiçara.
Quem passar na Rua Turíbio de Faria e Rua das Pedras poderá curtir também o som instrumental do violão, do saxofone e piano, executados por músicos da terra.
O 10º Festival Gastronômico de Búzios tem o patrocínio do Banco do Brasil e o apoio da Prefeitura de Búzios, através da secretaria municipal de Turismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog